Sie sind hier: Startseite Archiv 2021/22 2. Halbjahr Kochen für Jedermann 2021–2022
Moin,
sie lebt, die Gruppe Kochseminar, und wir möchten euch weiter einmal im Monat ein Rezept
als Anregung vorstellen, damit etwas Abwechslung auf den Tisch kommt …
Es ist Erdbeerzeit – wir backen kleine Erdbeertörtchen.
Da der Apfel angeblich das liebste Obst der Deutschen ist, richten wir diesmal ein Apfel-Tiramisu an.
Zum Muttertag gibt es ein Spargel-Menue.
Das April-Rezept zeigt, was man außer Färben mit Eiern noch machen kann: Joghurt Mousse mit Erdbeertopping.
In diesem Monat bereiten wir Apfel-Rotkohl mit Salzkartoffeln, Bratwurst und Apfelmus zu.
Auf die Baguettes folgt eine Vitaminrakete!
Das neue Jahr beginnen wir mit etwas Einfachem: Baguette.
In diesem Monat backen wir Rullerkes.
In diesem Monat stellen wir den Kürbis in den Mittelpunkt.
In diesem Monat bereiten wir ein Appetithäppchen vor; es kommt von Thomas Schmidt aus der Mensa und hat noch keinen Namen; ihr könnt bis zu den Herbstferien Vorschläge einreichen – der ausgewählte Vorschlag wird prämiert.
Hannah Meyer-Sudbrack, Dominique Werner, Johannes Winckler
2022-07-05, bo