Zum Inhalt springen

Siehe auch

Sie sind hier: Startseite > Mensa

Mensa

Speiseplan

13.08.–17.08.2018

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Puten­geschnetzeltes (G) in fruchtiger Curry­sahne­soße mit Reis, dazu Obst Gemüse­suppe (V) mit Vollkorn­brötchen, dazu Obst Kalbs­fleisch­frikadelle (R) mit Kartoffel­püree, dazu Obst siehe Aushang
Dienstag Hähnchen­döner (G) mit Joghurt-Gurken-Dipp, Reis­pfanne mit roten Linsen und Gemüse­streifen, dazu Salat Rinder­gemüse­gulasch (R) mit Rösti­taler, dazu Salat Milchreis (V) mit Obstsalat, Zimt und braunem Zucker, dazu Salat siehe Aushang
Mittwoch Rind­fleisch­suppe (R) mit Gemüse- und Nudel­einlage, dazu Joghurt Gebackener Gemüse­bagel (V) mit Zwiebel­rahm­soße und Salz­kartoffeln, dazu Joghurt Backfisch­stäbchen (F) mit Balkan­gemüse und Kartoffel­püree, dazu Joghurt siehe Aushang
Donnerstag Schnitzel (S) mit Champignons und Kartoffeln, dazu Obst Nudel­auflauf nach Bolognese-Art (R), dazu Obst Kartoffel­puffer (V) mit Apfel­mus, dazu Obst siehe Aushang
Freitag Bunte Gnocchi-Gemüse­pfanne (V), dazu Salat Brat­fisch (F) mit heller Soße und Kartoffeln, dazu Salat Gestampfte Bohnen mit frischer grober Brat­wurst (S), dazu Salat siehe Aushang
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

20.08.–24.08.2018

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Nürnberger Rost­brat­würstchen (R, S) mit buntem Gemüse und Kartoffel­püree, dazu Pudding Gemüse-Kartoffel­gratin (V), dazu Pudding Möhren­eintopf mit Frikadelle (R, S), dazu Pudding siehe Aushang
Dienstag Gebratenes Hähnchen­brust­filet (G) mit Djuvec Reis, dazu Salat Sahne­geschnetzeltes mit Schweine­fleisch (S) und Nudeln, dazu Salat Gemüse-Kartoffel­pfanne mit Majoran, dazu Salat siehe Aushang
Mittwoch Vegetarische Linsen­suppe (V) mit Vollkorn­brötchen, dazu Quark­speise mit Früchten Gefüllte Paprika mit Rinder­hack­fleisch (R), Tomaten­sauce und Gemüse­reis, dazu Quark­speise mit Früchten Makkaroni­auflauf mit Ei, Käse und Gemüse (V), dazu Quark­speise mit Früchten siehe Aushang
Donnerstag Krusten­braten (S) mit Soße, Butter­bohnen und Salz­kartoffeln, dazu Obst Gemüse­lasagne (V), dazu Obst Szegediner Gulasch (R) mit Rind­fleisch, Sauer­kraut und Spätzle, dazu Obst siehe Aushang
Freitag Asiatische Geflügel-Reis-Pfanne (G) mit Gemüse, dazu Salat Ei in Senf­soße (V) mit Salz­kartoffeln, dazu Salat Fischfilet (F) überbacken mit einer Kräuter-Röstauflage und Kartoffelpüree, dazu Salat siehe Aushang
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

27.08.–31.08.2018

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Gefüllte Tortelloni mit Tomaten­soße (V), dazu Joghurt Puffertje mit Milch-Vanille­birne (V), dazu Joghurt Hähnchen-Spinat-Tasche (G) mit Butter­gemüse und Reis, dazu Joghurt siehe Aushang
Dienstag Bunte Frühlings­suppe (V) mit Brötchen, dazu Salat Gemüse­auflauf mit Rinder­hack (R) und Kartoffel­scheiben, dazu Jogurt Vegetarische Gemüse­pfanne (V) mit buntem Reis, dazu Salat siehe Aushang
Mittwoch Thun­fisch­auflauf (F) mit Gemüse und Penne-Nudeln, dazu Obst Frische grobe Bratwurst (S) mit Erbsen, Kohlrabi und Kartoffeln, dazu Obst Steckrüben­eintopf (V), dazu Obst siehe Aushang
Donnerstag Rinder­gulasch (R) mit Rot­kohl und Salz­kartoffeln, dazu Salat Vegetarische Käse-Lauch­suppe (V) mit Voll­korn­brötchen, dazu Salat Brat­fisch (F) mit Kartoffel­püree, dazu Salat siehe Aushang
Freitag Hähnchen­keule (G) mit Braten­soße, gemischtem Gemüse und Kartoffeln, dazu Obst Fisch­frikadelle (F) mit Remoulade und Gemüse­reis, dazu Obst Spinat-Käse-Taler (V) mit Zwiebel-Sahne­soße und Salz­kartoffeln, dazu Obst siehe Aushang
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

Erläuterung

Hintergrund / Abkürzung Bedeutung
V vegetarisch
G Geflügel
G, S Geflügel und Schweinefleisch
F Fisch
F, S Fisch und Schweinefleisch
S Schweinefleisch
R, S Rind- und Schweinefleisch
R Rindfleisch

Öffnungszeiten

Die Mensa ist von 07:15 Uhr bis 15:00 Uhr als Aufenthaltsbereich geöffnet. In dieser Zeit gibt es Imbisse und Getränke aller Art zu kaufen.

Sie ist auch für Elternabende und Klassenfeste gut geeignet – vorher bitte Rücksprache mit dem Hausmeister.

Verfahren

Für den Erwerb eines Menüs gibt es zwei Möglichkeiten:

Mensa-Regeln

Anbieter

Lebenshilfe Leer e. V.
Großer Stein 16
26789 Leer
Küchenleiter: Herr Burlager
Tel.: (04 91) 9 60 51 46 / 9 60 51 94
Fax: (04 91) 9 60 51 47
E-Mail: aburlager@lebenshilfe-leer.de
Internet: www.lebenshilfe-leer.de

Bilder, Videos und Presseberichte

2017-08-10

Foto von der Aktion 'Sterneküche macht Schule' mit Stefan Marquard

„Sternekoch staunte gleich zweimal am TGG“

Bericht der Ostfriesen-Zeitung von der Koch-Aktion mit Stefan Marquard

2017-06-22

Foto vom Food-Festival am TGG

„Alle gemeinsam für die gesunde Ernährung“

Bericht der Ostfriesen-Zeitung vom Food-Festival am TGG

2017-04-10

Foto von Thomas Stahlmann, Ulf Rott und Jasper Poppens vor dem TGG

„TGG: Premiere fürs Food-Festival“

Artikel der Ostfriesen-Zeitung zur Veranstaltung am 20. Juni

2017-03-18

Bildschirmfoto des Blogs

„Mensa TGG on London-Tour 2017“

Blog des Mensa-Teams

2016-11-12

Stillfoto aus Jamie Olivers Video-Botschaft

Food Education

Video-Botschaft von Jamie Oliver an das TGG

2016-11-03

Foto vom Kochseminar mit Terri Salminien in der Mensa des Teletta-Groß-Gymnasiums Leer 2016

„110 TGG-Schüler zauberten Vegetarisches“

Bericht der OZ von einem Kochseminar mit Terri Salminen

2016-07-03

Foto vom Klimafrühstück des 8. Jahrgangs

Ernährung und fossile Energien

In der Mensa gab es für den 8. Jahrgang ein Klimafrühstück (OZ-Bericht).

2016-06-10

Foto vom ,Food Symposium‘ in Amsterdam 2016

„Leeraner auf der Mission ,Gesundes Essen‘“

Ein Team von TGG und Lebenshilfe hat an einem „Food Symposium“ in Amsterdam teilgenommen (OZ-Bericht).

2016-04-22

Foto der Feierstunde

Feierstunde für „Inklusives Kochseminar“

Die Auszeichnung des Mensa-Teams wurde im TGG übergeben (OZ-Bericht).

2016-04-16

Foto von einem Kochseminar in der TGG-Mensa

Gelingende Inklusion

Das Kochseminar der Lebenshilfe und des TGG hat den „Exzellent“-Preis der BAG WfbM in der Kategorie Kooperation erhalten.

2016-03-28

Foto von Thomas Stahlmanns Salaten

„Leeraner mit Salat im Glas vorne“

Thomas Stahlmann, Leiter der TGG-Mensa, hat erfolgreich an einem Wettbewerb von Jamie Oliver teilgenommen (OZ-Bericht).

2015-06-21

Foto vom Food Revolution Day 2015 am TGG

Food Revolution Day 2015 (II)

Bilder der Veranstaltung

2015-06-20

Foto von Thomas Stahlmann mit seinem Sohn

„Jamie Olivers Botschafter“

Artikel der Ostfriesen-Zeitung über Thomas Stahlmann, den Leiter der TGG-Mensa

2015-05-11

Logo des Food Revolution Day 2015

„You say you want a revolution“

Fangen wir mit dem Essen an: Das Mensa-Team des TGG beteiligt sich am Food Revolution Day 2015!

2015-04-11

Foto der England-Fahrer

„Botschafter für Inklusion“

Die OZ zur Londonfahrt des TGG-Mensateams

2015-03-25

Kopfzeile des Blogs

„TGG-Mensa on tour“

Blog von der Austauschfahrt nach Bromley/London

2015-03-11

Foto der England-Fahrer

Nach Ostern nur noch Porridge?

Zum Glück will sich das TGG-Mensateam in London von Jamie Oliver inspirieren lassen.

2014-06-11

Foto des Mensa-Teams kurz vor Buffet-Eröffnung

Mensa-Jubiläum

Zur Feier des Tages hatte das Team ein Dessert-Buffet vorbereitet.

2007-06-09

Bild vom Mensageburtstag

Mensa-Geburtstag

Zum einjährigen Bestehen der Mensa hatte das Küchenteam ein Dessertbuffet vorbereitet. Für diejenigen, die nicht dabei sein konnten, gibt es nun wenigstens ein paar Bilder.

2006-05-20

Bei der Eröffnung

Mensaeröffnung (II)

Wir haben Bilder von der Mensaeröffnung am 9. Mai erhalten.

2006-05-10

Aufnahme von angebotenen Speisen

„Gut ernährt in den Nachmittagsunterricht“

… ist der OZ-Artikel überschrieben, in dem über die Einweihung der Mensa berichtet wird.

2018-08-11, dk | mh | ay | ha | ib | jl | | sr