Zum Inhalt springen

Siehe auch

Sie sind hier: Startseite > Mensa

Mensa

Speiseplan

15.10.–19.10.2018

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Reiter­suppe mit Rinder­hack­fleisch (R), Champignons und Voll­korn­brötchen, dazu Pudding Vegetarisches Chili con Carne (V) mit Reis, dazu Pudding Hähnchen­nuggets (G) mit mediterranem Nudel­salat, dazu Pudding siehe Aushang
Dienstag Rinder­cevapcici (R) mit Balkan­sauce und Gemüse­reis, dazu Salat Gemüse­nuggets (V) mit Cocktail­soße und Gemüse­reis, dazu Salat Möhren­eintopf mit grober Brat­wurst (R, S), dazu Salat siehe Aushang
Mittwoch Grün­kohl mit Kohl­wurst (S) und Salz­kartoffeln, dazu Obst Vegetarische Käse-Lauch­suppe (V) mit Voll­korn­brötchen, dazu Obst Seelachs­filet „Müllerin“ (F) mit Remoulade, Schwenk­kartoffeln und Gurken­salat, dazu Obst siehe Aushang
Donnerstag Hühner­frikassee (G) mit Reis, dazu Joghurt Rinder­hack­fleisch (R) nach Döner-Kebab-Art mit Zaziki, Reis und Kraut­salat, dazu Joghurt Nudel-Gemüse­pfanne mit Tomaten­soße (V), dazu Joghurt siehe Aushang
Freitag Back­schinken (S) mit Soße und Kartoffeln, dazu Salat Kartoffel­taschen (V) mit Frisch­käse gefüllt und Zaziki, dazu Salat Rührei mit Spinat (V) und Kartoffeln, dazu Obst siehe Aushang
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

22.10.–26.10.2018

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Nudelauflauf mit Kochschinken (S), Zwiebeln, Broccoli und Mais, dazu Naturjoghurt mit Früchten Gemüse­schnitzel (V) mit Kräuter­soße und Kartoffeln, dazu Naturjoghurt mit Früchten Frikadelle (R, S) mit Zwiebelsoße, Erbsen, Möhren und Kartoffeln, dazu Naturjoghurt mit Früchten siehe Aushang
Dienstag Erbsensuppe mit Schinkenwürfeln und Bockwurst (R, S), dazu Obst Hähnchenbrust (G) natur mit fruchtiger Currysoße, Pfirsich, Lauch und Reis, dazu Obst Kartoffel-Kürbis-Gratin (V) mit Birnen, dazu Obst siehe Aushang
Mittwoch Hähnchenschnitzel (G) mit Tomaten-Gemüse-Soße und Reis, dazu Salat Kartoffel-Kürbis-Eintopf (V), dazu Salat Fisch (F), unpaniert, mit heller Soße, Butter­gemüse und Kartoffeln, dazu Salat siehe Aushang
Donnerstag Gabel­spaghetti mit Rinder­hack­fleisch­soße (R), dazu Obst Steckrüben­eintopf mit Kassler (S), dazu Obst Pfann­kuchen mit Apfelmus (V), dazu Obst siehe Aushang
Freitag Wiener Würstchen (R, S) mit Nudel­salat, dazu Gurkensalat Backfisch mit Remoulade und Brat­kartoffeln (F, S), dazu Gurkensalat Rahm­kohl­rabi (V) mit Salz­kartoffeln, dazu Gurkensalat siehe Aushang
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

29.10.–02.11.2018

Wochentag Menü 1 (3,40 €) Menü 2 (3,40 €) Menü 3 (3,40 €) Buffet (4,00 €)
Montag Nudeln mit Sauce Carbonara (S), dazu Obst Möhren­eintopf mit Brat­wurst (R, S), dazu Obst Gemüse­frikadelle (V) mit Tomaten-Sahne­soße und Vollkorn­spätzle, dazu Obst siehe Aushang
Dienstag Rinderr­roulade (R, S) mit Braten­soße, Rotkohl und Kartoffeln, dazu Natur-Joghurt mit Müsli Puten­geschnetzeltes (G) in Sahne­soße mit frischen Champignons und Spätzle, dazu Natur-Joghurt mit Müsli Lauch-Möhren-Auflauf mit Kartoffeln (V), dazu Natur-Joghurt mit Müsli siehe Aushang
Mittwoch Reformationstag
Donnerstag Hähnchen­schnitzel (G) mit Gemüse-Couscous und Tomaten­soße, dazu Obst Kartoffel-Lauch­auflauf mit Rinder­gehacktem (R), dazu Obst Vollkorn­nudeln mit Blatt­spinat in Rahm und Blumenkohl-Käse­medaillon (V), dazu Obst siehe Aushang
Freitag Gyros (S) mit Zaziki, Reis und Kraut­salat Butter­nudeln mit Tomaten­soße (V), dazu Salat See­lachs­filet (F) mit Sauce, gemischtem Gemüse und kleinen Kartoffeln, dazu Salat siehe Aushang
Menü 3 folgt der Empfehlungslinie Schulversorgung
Änderungen vorbehalten

Erläuterung

Hintergrund / Abkürzung Bedeutung
V vegetarisch
G Geflügel
G, S Geflügel und Schweinefleisch
F Fisch
F, S Fisch und Schweinefleisch
S Schweinefleisch
R, S Rind- und Schweinefleisch
R Rindfleisch

Öffnungszeiten

Die Mensa ist von 07:15 Uhr bis 15:00 Uhr als Aufenthaltsbereich geöffnet. In dieser Zeit gibt es Imbisse und Getränke aller Art zu kaufen.

Sie ist auch für Elternabende und Klassenfeste gut geeignet – vorher bitte Rücksprache mit dem Hausmeister.

Verfahren

Für den Erwerb eines Menüs gibt es zwei Möglichkeiten:

Mensa-Regeln

Anbieter

Lebenshilfe Leer e. V.
Großer Stein 16
26789 Leer
Küchenleiter: Herr Burlager
Tel.: (04 91) 9 60 51 46 / 9 60 51 94
Fax: (04 91) 9 60 51 47
E-Mail: aburlager@lebenshilfe-leer.de
Internet: www.lebenshilfe-leer.de

Bilder, Videos und Presseberichte

2017-08-10

Foto von der Aktion 'Sterneküche macht Schule' mit Stefan Marquard

„Sternekoch staunte gleich zweimal am TGG“

Bericht der Ostfriesen-Zeitung von der Koch-Aktion mit Stefan Marquard

2017-06-22

Foto vom Food-Festival am TGG

„Alle gemeinsam für die gesunde Ernährung“

Bericht der Ostfriesen-Zeitung vom Food-Festival am TGG

2017-04-10

Foto von Thomas Stahlmann, Ulf Rott und Jasper Poppens vor dem TGG

„TGG: Premiere fürs Food-Festival“

Artikel der Ostfriesen-Zeitung zur Veranstaltung am 20. Juni

2017-03-18

Bildschirmfoto des Blogs

„Mensa TGG on London-Tour 2017“

Blog des Mensa-Teams

2016-11-12

Stillfoto aus Jamie Olivers Video-Botschaft

Food Education

Video-Botschaft von Jamie Oliver an das TGG

2016-11-03

Foto vom Kochseminar mit Terri Salminien in der Mensa des Teletta-Groß-Gymnasiums Leer 2016

„110 TGG-Schüler zauberten Vegetarisches“

Bericht der OZ von einem Kochseminar mit Terri Salminen

2016-07-03

Foto vom Klimafrühstück des 8. Jahrgangs

Ernährung und fossile Energien

In der Mensa gab es für den 8. Jahrgang ein Klimafrühstück (OZ-Bericht).

2016-06-10

Foto vom ,Food Symposium‘ in Amsterdam 2016

„Leeraner auf der Mission ,Gesundes Essen‘“

Ein Team von TGG und Lebenshilfe hat an einem „Food Symposium“ in Amsterdam teilgenommen (OZ-Bericht).

2016-04-22

Foto der Feierstunde

Feierstunde für „Inklusives Kochseminar“

Die Auszeichnung des Mensa-Teams wurde im TGG übergeben (OZ-Bericht).

2016-04-16

Foto von einem Kochseminar in der TGG-Mensa

Gelingende Inklusion

Das Kochseminar der Lebenshilfe und des TGG hat den „Exzellent“-Preis der BAG WfbM in der Kategorie Kooperation erhalten.

2016-03-28

Foto von Thomas Stahlmanns Salaten

„Leeraner mit Salat im Glas vorne“

Thomas Stahlmann, Leiter der TGG-Mensa, hat erfolgreich an einem Wettbewerb von Jamie Oliver teilgenommen (OZ-Bericht).

2015-06-21

Foto vom Food Revolution Day 2015 am TGG

Food Revolution Day 2015 (II)

Bilder der Veranstaltung

2015-06-20

Foto von Thomas Stahlmann mit seinem Sohn

„Jamie Olivers Botschafter“

Artikel der Ostfriesen-Zeitung über Thomas Stahlmann, den Leiter der TGG-Mensa

2015-05-11

Logo des Food Revolution Day 2015

„You say you want a revolution“

Fangen wir mit dem Essen an: Das Mensa-Team des TGG beteiligt sich am Food Revolution Day 2015!

2015-04-11

Foto der England-Fahrer

„Botschafter für Inklusion“

Die OZ zur Londonfahrt des TGG-Mensateams

2015-03-25

Kopfzeile des Blogs

„TGG-Mensa on tour“

Blog von der Austauschfahrt nach Bromley/London

2015-03-11

Foto der England-Fahrer

Nach Ostern nur noch Porridge?

Zum Glück will sich das TGG-Mensateam in London von Jamie Oliver inspirieren lassen.

2014-06-11

Foto des Mensa-Teams kurz vor Buffet-Eröffnung

Mensa-Jubiläum

Zur Feier des Tages hatte das Team ein Dessert-Buffet vorbereitet.

2007-06-09

Bild vom Mensageburtstag

Mensa-Geburtstag

Zum einjährigen Bestehen der Mensa hatte das Küchenteam ein Dessertbuffet vorbereitet. Für diejenigen, die nicht dabei sein konnten, gibt es nun wenigstens ein paar Bilder.

2006-05-20

Bei der Eröffnung

Mensaeröffnung (II)

Wir haben Bilder von der Mensaeröffnung am 9. Mai erhalten.

2006-05-10

Aufnahme von angebotenen Speisen

„Gut ernährt in den Nachmittagsunterricht“

… ist der OZ-Artikel überschrieben, in dem über die Einweihung der Mensa berichtet wird.

2018-10-18, dk | mh | ay | ha | ib | jl | | sr