Sie sind hier: Startseite > TGG > Presseberichte > OZ vom 30.09.2010

TGG-Team ist nicht zu stoppen

SCHULFUSSBALL Leeraner setzten sich im Finale des Barmer-Gek-Cups mit 5:0 durch

Der Kontrahent des Gymnasiums am Treckfahrtstief aus Emden war chancenlos.

Foto der Mannschaft des Teletta-Groß-Gymnasiums

Die Mannschaft des Teletta-Groß-Gymnasiums aus Leer bezwang Emden klar und deutlich und posierte nach dem Erfolg für das Siegerfoto.

LEER - Mit 5:0 gewannen die Jungen des Teletta-Groß- Gymnasiums (TGG) Leer das Endspiel um den Barmer-Gek-Cup 2010 für Schulfußball gegen die Mannschaft des Gymnasiums am Treckfahrtstief (GaT) Emden. Das Spiel wurde vom umsichtig pfeifenden Schiedsrichter Klaus Glasennapp aus Holtrop geleitet.

Im Stadion von Germania Leer ließen die spielfreudigen Leeraner die Emder von Anfang an kaum zur Entfaltung kommen. Bereits in der sechsten Minute erzielte Jelmer van Dijk durch ein Traumtor das 1:0. Derselbe Spieler erhöhte kurz darauf auf 2:0 (11.). Tobias Timpe war in der 20. Minute zum 3:0 erfolgreich. Weitere Tore wurden durch den glänzend aufgelegten Ralph Reinema im Tor des GaT verhindert.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich am Einbahnstraßenfußball wenig. Die Tore zum 4:0 (Jelmer van Dijk) und zum 5:0 (Frank Wöste) fielen somit zwangsläufig. Erst in den letzten zehn Minuten befreiten sich die Emder aus der Umklammerung und kamen zu zweihochkarätigen Chancen. Der neben dem Torwart stärkste Emder Spieler Lars Stahlke setzte sich zweimal gegen die gegnerische Abwehr durch und traf einmal die Latte und anschließend den Pfosten.

In Anwesenheit der beiden Fußball-Kreisvorsitzenden Johann Schön (Leer) und Theo Christians (Emden) sowie dem Leeraner Schiedsrichterobmann Helmuth Venekamp übergaben Frank Holst (Barmer-Gek) und JanJunker (Fachberater für Schulsport) Urkunden und Pokale an die beiden Mannschaften. Das TGG erhielt außerdem einen Wanderpokal, den es im nächsten Jahr zu verteidigen gilt.

TGG Leer: Ahlers, Albe, Borowiak, Bruns, Dresmann, Dreyer, Hartmann, Hoppen, Huxsohl, Krasemann, Tergast, Timpe, van Dijk, Vosse, Wöste. Betreuer: Ludwig Hegemann.